На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат "Миланский" с курицей и сыром

Салат "Миланский" с курицей и сыром

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное...



За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки. 

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)

Продукты для салата:

— 350 г филе куриной грудки

— 1 стандартная банка кукурузы

— 200 г сыра твёрдого сорта 

— 150 г белого батона

— несколько листьев салата

— майонез

— чёрный, зелёный и розовый перцы

— соль

— подсолнечное масло

Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться. 



Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками. 



Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.



Остуженную грудку разобрала на брусочки.



Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)



Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.



Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.



Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра. 



Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).



Перемешала.



Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.



С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

Картина дня

наверх