Салат "Миланский" с курицей и сыром
В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное...
За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.
Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)
Продукты для салата:
— 350 г филе куриной грудки
— 1 стандартная банка кукурузы
— 200 г сыра твёрдого сорта
— 150 г белого батона
— несколько листьев салата
— майонез
— чёрный, зелёный и розовый перцы
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.
Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.
Батон нарезала сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.
Остуженную грудку разобрала на брусочки.
Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.
Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
Перемешала.
Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!
За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.
Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)
Продукты для салата:
— 350 г филе куриной грудки
— 1 стандартная банка кукурузы
— 200 г сыра твёрдого сорта
— 150 г белого батона
— несколько листьев салата
— майонез
— чёрный, зелёный и розовый перцы
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.
Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.
Батон нарезала сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.
Остуженную грудку разобрала на брусочки.
Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.
Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
Перемешала.
Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!
Свежие комментарии