Уверена, что у каждой хозяйки в запасе есть как минимум горсточка сушеных грибов. Это в крови у русского человека - запасать дары леса, как делали еще наши предки. И нет лучшего блюда в дни Великого поста, чем суп из сушеных лесных грибов.
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом грибного супа, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным, его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
На видео показаны все тонкости приготовления грибного супа:
На кастрюлю в 3 литра берем:
- сушеные грибы 70-80 гр,
- лук 2,
- морковь 1
- картофель 5-7,
- растительное масло для пассировки,
- перец, соль по вкусу
- Замочите грибы примерно на пол-часа. Как отмокнут, слейте воду в кастрюлю, на ней мы и будет варить суп. Грибы надо отжать и нарезать кусочками.
- Обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и грибы на сковороде.
- Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с грибным бульоном. Соедините с обжаркой и поварите суп не более 10 минут.
Наваристый, сытный, ароматный грибной суп готов. В тарелку можете добавить отдельно отваренный рис, перловку или вермишель.Приятного аппетита!
Свежие комментарии