Мой фирменный борщ с фасолью !
У каждой хозяйки, которая умеет готовить вкусный борщ, есть свой фирменный рецепт его приготовления. Вот и я решила с вами поделиться своими секретами приготовления и очень хочется узнать ваши нюансы его приготовления. Для меня самое главное. чтобы борщ был не только вкусный, но и обязательно красивый.
Готовлю я в 4-х литровой кастрюле. Чтобы бульон был наваристый беру мясо с косточкой - это обычно свинина.
Мясо потом разделить на порционные кусочки. Бульон никогда не солю сразу, обязательно кладу 3-4 лавровых листика и одну целую луковицу, потом процеживаю. Для более насыщенного вкуса после того как процедила, отвариваю 1-2 картошки, потом их растолкла если она сама не разварилась. Нарезаю небольшими кубиками 3 средние картофелины.Кладу в бульон, довожу до кипения и варю минут 7.
Добавляю к ней 150 г квашеной капусты. Варю до готовности картофеля.
Тем временем готовим заправку для борща. Нарезаю лук, обжариваю, к нему добавляю нарезанные соломкой 1 морковь и 1 свеклу.
Затем 2 ст.л . хорошей томатной пасты, развожу бульоном.
Добавляю соль, сахар, приправы, специи, 1 ст.л. аджики и готовлю до полуготовности свеклы на медленном огне.
Кладу свежую резаную капусту 300 г, довожу до кипения и добавляю заправку, размешиваю.
Затем заранее отваренную фасоль 200 г . и снова до кипения.
Вливаю свекольный сок или свекольный маринад 100 г для насыщенного красного цвета, варю ещё 7 минут.
Я не люблю когда овощи развариваются, поэтому у меня получилось всё красиво не потеряв форму, а капуста немного твёрдая.
В борщ никогда не добавляю сразу чеснок, лучше отдельно в тарелочку. Присыпаю зеленью и кладу сметану или майонез.
На фото мясо в тарелочки не успело попасть, но ничего страшного, всё равно получилось очень вкусно.
И какой борщ без рюмочки хорошей водки, сала с мясными прорезями и чёрного хлеба.
Всем приятного аппетита и жду ваши секреты приготовления!
Свежие комментарии