"Балиш"
Хочу предложить приготовить свой любимый рецепт второго блюда под названием "Балиш", который я часто готовлю когда жду гостей. Это настолько вкусно, я даже не могу передать словами. Обязательно приготовьте, посмотрев пошаговый мастер-класс.
Состав:
Тесто:
- Вода кипяченая - 1 ст
- Масло подсолнечное - 10 ст.л.
- Мука - сколько возьмет (около 4-5 ст.)
- Соль
Начинка:
- Мясо (желательно пожирней, в идеале баранина) - 0,5 кг
- Картофель - 1-1,5 кг
- Лук - 2 шт
- Соль
- Перец
- Специи
- Лавровый лист
Приготовление:
Подготовить начинку из порезанного картофеля и мяса, поперчить, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист.
Из муки, воды и подсолнечного масла замесить тесто, добавив соль.
Тесто разделить пополам и раскатать 2 круга.
Выложить 1 круг теста на смазанный маслом круглый противень. Cверху горкой, отступая по краю, выложить начинку.
Во втором круге теста вырезать стопкой по середине кружок и накрыть этим пластом сверху начинку. Соединить края, защипав по кругу. Из остатков теста можно сделать косичку и уложить по шву мясного пирога.
Сделать крышечку по диаметру отверстия.
Балиш смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 часа при температуре 150°C.( как "Балиш" подрумянится, желательно накрыть его фольгой и выпекать дальше). Готовность проверять открыв крышечку на пироге, проткнув зубочисткой картофель и мясо. В конце приготовления залить в отверстие стакан бульона или кипяченой воды и дать постоять еще в духовке 10 минут.
Свежие комментарии