На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

"Балиш"

"Балиш"

 


Балиш мясной татарский пирог

Хочу предложить приготовить свой любимый рецепт второго блюда под названием "Балиш", который я часто готовлю когда жду гостей. Это настолько вкусно, я даже не могу передать словами. Обязательно приготовьте, посмотрев пошаговый мастер-класс.


Балиш мясной татарский пирог


Состав:

Тесто:

    • Вода кипяченая - 1 ст

    • Масло подсолнечное - 10 ст.л.

    • Мука - сколько возьмет (около 4-5 ст.)

    • Соль


Начинка:

    • Мясо (желательно пожирней, в идеале баранина) - 0,5 кг

    • Картофель - 1-1,5 кг

    • Лук - 2 шт

    • Соль

    • Перец

    • Специи

    • Лавровый лист


Приготовление:


Подготовить начинку из порезанного картофеля и мяса, поперчить, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист.


Балиш мясной татарский пирог


Из муки, воды и подсолнечного масла замесить тесто, добавив соль.


Балиш мясной татарский пирог


Тесто разделить пополам и раскатать 2 круга.


Балиш мясной татарский пирог


Выложить 1 круг теста на смазанный маслом круглый противень. Cверху горкой, отступая по краю, выложить начинку.


Балиш мясной татарский пирог


Во втором круге теста вырезать стопкой по середине кружок и накрыть этим пластом сверху начинку. Соединить края, защипав по кругу. Из остатков теста можно сделать косичку и уложить по шву мясного пирога.


Балиш мясной татарский пирог


Сделать крышечку по диаметру отверстия.


Балиш мясной татарский пирог


Балиш смазать желтком.


Балиш мясной татарский пирог


Поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 часа при температуре 150°C.( как "Балиш" подрумянится, желательно накрыть его фольгой и выпекать дальше). Готовность проверять открыв крышечку на пироге, проткнув зубочисткой картофель и мясо. В конце приготовления залить в отверстие стакан бульона или кипяченой воды и дать постоять еще в духовке 10 минут.

Балиш мясной татарский пирог

Картина дня

наверх