На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печеночный торт со сметанным соусом

Печеночный торт со сметанным соусом

 
 
Печеночный торт со сметанным соусом
 
 
 
 

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность188ккал
  • Белки13,5грамм
  • Жиры9,7грамм
  • Углеводы11,9грамм
 
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 

Куриная печень 600 г
Сметана 400 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Огурцы 100 г
 
 

Инструкция приготовления

 1 час

  1. 1.  Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке.
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
  2.  
     
      
  3. 2.  Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
  4. 3.  Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. 4.  Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
  6. 5 Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
наверх