Печеночный торт со сметанным соусом

Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность188ккал
- Белки13,5грамм
- Жиры9,7грамм
- Углеводы11,9грамм
Ингредиенты
Куриная печень | 600 г |
Сметана | 400 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Пшеничная мука | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | 1 пучок |
Огурцы | 100 г |
Инструкция приготовления
1 час
-
- 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
- 3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
- 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
- 5 Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
Свежие комментарии