На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

 
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
 

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность635ккал
  • Белки10,9грамм
  • Жиры33,1грамм
  • Углеводы73,2грамм
 
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 

Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 210 г
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Желатин 5 г
Молоко 400 мл
Сливки 35%-ные 200 мл
Ванильный стручок 1 штука
Яичный желток 6 штук
Сахар 400 г
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

 45 минут  3 часа

  1. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    1.   Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.
  2.  
     
     
     
  3. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    2.  Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков), 135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.
  4. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    3.  Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.
  5. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    4.  Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ¼ ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.
  6. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    5.  Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.
  7. 6.  Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.
  8. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    7.  Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.
  9. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    8.  Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.

Картина дня

наверх