На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Прянная яблочная гранола

Прянная яблочная гранола

Фото Пряная яблочная гранола

Ингредиенты к рецепту «Пряная яблочная гранола»:

Изюм тёмный
4 горсть
Имбирь сухой
0.5 ч. л.
Кокосовая стружка
0.5 ст.
Корица молотая
1.5 ст. л.
Кунжут белый
3 ст. л.
Масло кокосовое
40 г
Мёд
5 ст. л.
Мускатный орех молотый
0.5 ч. л.
Овсяные хлопья
500 г
Орехи грецкие
1 ст.
Соль морская
1 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Яблочное пюре
180 мл

Ароматные домашние мюсли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю. У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), яблочное пюре готовое или домашнее , изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности. Шаг 1

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), яблочное пюре готовое или домашнее, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.

Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка! на водяной бане. Шаг 2

Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка! на водяной бане.

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности. Шаг 3

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.

Добавить пряности, соль. Перемешать. Шаг 4

Добавить пряности, соль. Перемешать.

Добавить яблочное пюре, перемешать. Шаг 5

Добавить яблочное пюре, перемешать.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Шаг 6

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья. Шаг 7

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить. Шаг 8

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут. Шаг 9

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

Каждые 10 минут доставать и перемешивать. Шаг 10

Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма. Шаг 11

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут. Шаг 12

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить. Шаг 13

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.

Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро! Шаг 14

Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!

https://webspoon.ru/receipt/pryanaya-yablochnaya-granola

Картина дня

наверх