Прянная яблочная гранола
Ингредиенты к рецепту «Пряная яблочная гранола»:
Изюм тёмный 4 горсть | Имбирь сухой 0.5 ч. л. |
Кокосовая стружка 0.5 ст. | Корица молотая 1.5 ст. л. |
Кунжут белый 3 ст. л. | Масло кокосовое 40 г |
Мёд 5 ст. л. | Мускатный орех молотый 0.5 ч. л. |
Овсяные хлопья 500 г | Орехи грецкие 1 ст.
|
Соль морская 1 ч. л. | Яблоко 1 шт. |
Яблочное пюре 180 мл |
Ароматные домашние мюсли
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю. У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), яблочное пюре готовое или домашнее, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.
Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.
Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.
Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.
Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.
Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.
Свежие комментарии