Драники из картошки.
Драники из картошки.
По этому рецепту получаются пышные и очень нежные драники. Благодаря одному из ингредиентов, картошка в драниках не темнеет и они получаются румяные и красивые.
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Драники из картошки».
Картофель – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука – 4 ст л.
Кефир — 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Рецепт «Драники из картошки».
Картофель моем, чистим, моем, обсушиваем. Трём на тёрке.
Лук чистим, трём на тёрке
Смешиваем, солим, перчим.
Добавляем взбитое вилкой яйцо, кефир (кефир не должен быть слишком кислым, иначе драники будут тоже кислить!). Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я люблю добавлять сюда ещё кунжут, но это на любителя.
Выкладываем на сковородку блинчиками и жарим на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Здесь главное: не торопиться- чтобы картошка прожарилась и не хрустела.
kulinardoma.ru
Соус — сметана, чеснок, тёртый свежий огурчик, или сметана с чесноком и укропом – кому как нравится.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/draniki-iz-kartoshki.html
Свежие комментарии