На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой

Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой

Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой

Конечно, мы могли бы слоёное тесто на самсу приготовить и дома. Но сейчас везде продают готовое слоёное тесто, так почему бы не воспользоваться этим и не сократить время приготовления этих замечательных пирожков?

Короче, приготовим быструю и очень вкусную самсу с сырно – ветчинной начинкой. Нежнейшее тесто и горячая ароматно- тягучая сырная масса. МММ… Вкуснятина!

Кулинар дома — готовим дома

 

 Ингредиенты для «Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой».

 Тесто слоёное —  1 упак. (500 г)

 Сыр плавленый – 200 г

 Яйцо – 1 шт.

 Колбаса — 200 гр. (вареная колбаса и ветчина 1:1)

 Лук зелёный — 1- 2 шт.

Кунжут —  2 ст. л.

 Рецепт приготовления «Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой».

Колбасу (какая есть или какую любите) режем маленькими кубиками. Сыр смешать до однородности с желтком, добавляем туда же нарезанную колбасу, промытый, просушенный и мелко порезанный зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, перчим по вкусу.

 Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты 10*10см, на каждый кладём по 1 ст. л. начинки и защипываем края самсы с одной стороны почти до середины. Затем оставшуюся сторону тоже защипываем и получается треугольная самса. Края можно смазать белком, чтобы при выпечке не раскрылись.

Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом, верх самсы смазываем белком, посыпаем кунжутом и ставим в нагретую до 200 *С минут на 20 до румяной корочки.

 Вынуть, накрыть полотенцем и подождать минут 15. Затем выложить на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/samsa-iz-sloyonogo-testa-s...

Картина дня

наверх