Закуска из рубца в горчичной заливке
Интересная закуска из рубца - сочная, легкая, пикантная!Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- рубец — 350 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- для соуса:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- лимонный сок (охлажденный) — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рубец промыть под водой, ошпарить, промыть и довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить 3 часа при слабом кипении.
Рубец промыть под водой, ошпарить, промыть и довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить 3 часа при слабом кипении.
ШАГ 2.
Рубец немного охладить и нарезать лапшой.
Рубец немного охладить и нарезать лапшой.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4.
В миску налить оливковое масло, положить горчицу.
В миску налить оливковое масло, положить горчицу.
ШАГ 5.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Соединить в миске рубец и лук, заправить горчичным маринадом и перемешать.
Соединить в миске рубец и лук, заправить горчичным маринадом и перемешать.
ШАГ 8.
Охладить и подать закуску к столу.
Охладить и подать закуску к столу.
Свежие комментарии