Закуска из красной и белой рыбы
Ингредиенты:
- красная рыба (форель или семга) 500 г
- белая рыба (судак) 250 г
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- чеснок 2 зубчика
- шпинат 100 г
- сухое вино 2 ст. ложки
- укроп 2 веточки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и очень мелко порубите. Снимите теркой с лимона цедру, выжмите из мякоти сок. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Перемешайте чеснок, укроп, 1 ч. ложку лимонной цедры и добавьте масло, разогретое до комнатной температуры. Опять тщательно перемешайте, получится зеленое масло.
- Для начинки переберите, вымойте и обсушите шпинат. Вскипятите в кастрюле воду, сложите шпинат в сито и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Дайте воде стечь, выложите шпинат в миску, добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Смажьте противень растительным маслом и застелите пергаментом. Промытое филе форели и судака нарежьте продольными полосками шириной 3-4 см. Промажьте полоски филе форели тонким слоем зеленого масла.
- Сложите полоску форели с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Сверните в свободный рулет. Причем филе форели должно быть снаружи. В центр рулета положите 1,5 ч. ложки начинки из шпината. Выложите на противень, сбрызните сухим вином и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Свежие комментарии