Баранина, тушеная с фасолью.
Поделиться…
Ингредиенты:
- баранина с косточкой 1 кг
- фасоль 200 г
- бекон 120 г
- вино белое 400 мл
- бульон овощной 100 мл
- томатная паста 50 г
- масло оливковое 2 ст. ложки
- лимон 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- корень петрушки 1 шт.
- лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления:
- Заранее замочите фасоль в холодной воде и оставьте на 5 часов.
- Промойте баранину, слегка отбейте и натрите толченым чесноком. Затем выложите в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, накройте крышкой и дайте настояться.
- Выложите в кастрюлю разбухшую фасоль, залейте водой и варите под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Нарежьте соломкой бекон и обжарьте на масле в глубокой сковороде. Затем добавьте к нему баранину, лавровый лист, томатную пасту, мелко нашинкованные морковь и корень петрушки. Постоянно помешивая, влейте в сковороду белое вино и, накрыв крышкой, тушите на среднем огне около 1,5 ч.
- Затем добавьте фасоль и влейте немного овощного бульона. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут. Подавайте баранину, украсив свежей зеленью и овощами.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии