Рецепт и пошаговое приготовление пиццы.
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом.
Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца "Мона Лиза" и др.
Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме, затёртое сыром.
Существуют рецепты приготовления пиццы из простого дрожжевого теста, из слоённого дрожжевого теста, пиццы из слоённого пресного теста.
На этой странички сайта приведен рецепт приготовления простой дрожжевой пиццы.
Рецепт приготовления теста для пиццы:
- 1 кг. муки
- 400 гр. теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 20 гр. дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления начинки для пиццы:
- Основой начинки может быть:
500 - 600 гр. отварной курицы + обжаренный лук + два отварных яйца;
или 500 гр. варёной колбасы + два отварных яйца;
или 600 гр. шампиньонов обжаренных с луком;
или 500 - 600 гр. баклажанов обжаренных с луком;
или всё то, что вы любите. - кетчуп 1 пачка
- сыр 150 -200 гр.
- майонез 250 - 300 гр.
- 1 яйцо
- зелень, помидоры, оливки...
Приготовление пиццы
Замешиваем тесто. Примерно в 1 кг. просеянной муки добавляем 400 мл. тёплой воды, 1ч. ложку соли, 20 гр. дрожжей (пятую часть пачки пресованных дрожжей) предварительно растерев с 2 ст. ложками сахара и все вымешиваем.
В конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова месим пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.
Затем тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место. После того как тесто поднимется его нужно обмять.
Тесту для пиццы достаточно дать подойти один раз, после чего раскатываем по форме противня.
Тесто вылаживаем на противень и даем расстояться 5-10 мин.
Затем отступив 1,5-2 см. от края противня пальцем делаем углубление, чтобы получился бортик (пока приготовим начинку, бортик поднимется).
Распределяем кетчуп по поверхности пиццы и посыпаем основной начинкой (на фото приготовление пиццы с грибами и баклажанами)
Натираем два отварных яйца, украшаем сладким перцем и зеленью.
Готовим заливку: натираем 100 гр. сыра добавляем одно яйцо, весь майонез.
Все перемешиваем.
Распределяем заливку по пицце.
Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем сверху.
Выпекаем в духовке примерно 20 мин. до готовности. Готовность теста пиццы можно проверить проколом бортика спичкой, если тесто на спичке не осталось, значит, пицца готова.
Бортик готовой пиццы смазываем растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком (на 1 ст. ложку растительного масла 1 зубок чеснока).
А если нужно, что-то нежное так это блинный пирог из блинных рулетиков с мясом и грибами.
Или вот такая блинная пицца правда схожесть не с виду а по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии