Рыба, тушенная в сметане с овощами
На этой страничке мы будем готовить рыбу тушенную в сметане с овощами, к рецепту прилагаются красочные фото.
Рыба получается очень вкусной. С рыбой и овощами хорошо сочетаются грибы, так что квартет из рыбы овощей сметаны и грибов создает прекраснейшее блюдо.
Лучший вариант этого блюда с сушеными или свежими белыми грибами, но и шампиньоны то же на вкус хорошо.
Рыбу можно использовать разную. К этому блюду подойдет и судак, и окунь, и хек в прочем любая рыба, где меньше костей...
Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:
- Рыба (использовалась нототения) 1кг.
- Лук 1 - 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
- Сметана 300 гр.
- Вода 100 - 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Мука 50 гр.
- Растительное масло 50 - 100гр.
Приготовление рыбы тушенной с овощами в сметане.
Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться.
Нарезаем лук, морковку трем на терке.
Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде.
Рыбу обваливаем в муке.
И слегка обжариваем на растительном масле.
На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку.
Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу.
Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой.
Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл.
Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино. Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания.
Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии