Корж вафельный - 6-7 штук — 1 пач.
Сельдь слабосолёная, филе - 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твёрдый (любой, но можно ещё добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельчённые обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился! Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь в холодильнике.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селёдочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Свежие комментарии