- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Йогурт (натуральный ) — 150 мл
- Сметана — 50 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час
В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч л сухой аджики
Перемешать ингредиенты и просеять через сито
Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать
Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
Излишки муки стряхнуть
Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки
Приятного аппетита!
Свежие комментарии