Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Котлеты из куриных потрошков.

Котлеты из куриных потрошков.

Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление почти ничем не отличается от мясных котлет.

Ингредиенты

  • 250-300 г куриной печенки
  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриных желудков
  • 1 маленькая луковица
  • 40-45 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 6-7 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (к мясу)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
   

Способ приготовления

  • Котлеты из куриных потрошков.Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.
  • Котлеты из куриных потрошков.Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод.
  • Котлеты из куриных потрошков.Фарш, как обычно, отбиваем 20-22 раза. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.
  • Котлеты из куриных потрошков.Перекалив на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле. Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем  огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут.

http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt/kotlety-iz-kurinyh...

Картина дня

))}
Loading...
наверх