Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Салат "Крокусы"

 

 
Салат "Крокусы"

Салат "Крокусы"

 

Очень вкусный и праздничный салат из печени и шампиньонов с весенним оформлением. Салат "Крокусы" многослойный и очень сытный. За идею сердечно благодарю Елену М.

Для приготовления салата "Крокусы" нам понадобится:
говяжья печень - 300 г;
шампиньоны (свежие) - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
растительное масло - для жарки;
майонез - по вкусу;
Для оформления: стебли зелёного лука, зелень, небольшие луковицы - для цветов.

 

На растительном масле обжариваем шампиньоны, порезанные кубиками.

Салат "Крокусы"

Говяжью печень слегка обжариваем, а затем тушим до готовности. Остывшую печень натираем на тёрке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (немного натёртой печени оставьте для украшения салата). Натираем морковь на тёрке, лук мелко режем.

Салат "Крокусы"Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Салат "Крокусы"

Картофель, сваренный в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Три яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке.

Салат "Крокусы"

Выкладываем салат "Крокусы" слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой: картофель;
2-й слой: говяжья печень с шампиньонами;
3-й слой: морковь с луком; 
4-й слой: сыр;
5-й слой: яичные желтки.

Начинаем оформлять салат "Крокусы".

1 яйцо натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, перемешать, оформить бока салата. Верх салата выложить из яичного белка, местами поверх белка посыпать печенью, натёртой на терке (получатся, как бы проталины на снегу). Из мелкого лука сделать цветы: ножиком вырезать сверху зубчики, луковицы одеть на зубочистки и затем на зубочистку одеть стебли зелёного лука.

Салат "Крокусы"

Украсить верх салата готовыми цветами. Салат из печени с шампиньонами, украшенный по-весеннему, никого не оставит равнодушным.

Салат "Крокусы"

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Салат "Крокусы"Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/5659

Картина дня

))}
Loading...
наверх