На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Этот рецепт первого блюда понравится любителям морской капусты. Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет отличным обедом для всей семьи. Непременно приготовьте!

В качестве основы для этого супчика можно взять не только куриный бульон, но и просто воду. Как сварить прозрачный и золотистый бульон из курицы смотрите в этом подробном рецепте.

Количество картофеля, лука, моркови и морской капусты можете подбирать по своему вкусу. Делать зажарку или добавлять в суп свежие овощи - выбор за вами.

Ингредиенты:

Куриный бульонКуриный бульон(1.2 литра)Морская капуста (Ламинария)Морская капуста (Ламинария)(150 граммов)КартофельКартофель(3 штуки)МорковьМорковь(1 штука)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)Яйца куриныеЯйца куриные(2 штуки)Масло растительноеМасло растительное(2 столовые ложки)УкропУкроп(2 веточки)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец

Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец.


Шаг 2
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Шаг 3
Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь - произвольными кусочками, а лук - мелким кубиком

Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь - произвольными кусочками, а лук - мелким кубиком.


Шаг 4
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи.


Шаг 5
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.


Шаг 6
В кастрюльку наливаем куриный бульон (1

В кастрюльку наливаем куриный бульон (1.2 литра) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель (3 штуки среднего размера). Варим на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.


Шаг 7
150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски

150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски.

 

Шаг 8
Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком

Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком.


Шаг 9
Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5

Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5.


Шаг 10
Затем кладем морскую капусту

Затем кладем морскую капусту.


Шаг 11
А следом - вареные куриные яйца

А следом - вареные куриные яйца. Готовим супчик на умеренном огне до полной готовности картофеля (минут 10).


Шаг 12
В конце доводим суп до вкуса - солим его и перчим

В конце доводим суп до вкуса - солим его и перчим. И обязательно рубленная зелень - у меня укроп.


Шаг 13
Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой

Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.


Шаг 14
Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны

Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх