На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные ножки в лаваше

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра.

 
Продукты
Голени куриные - 5 шт.
Кефир - 80 мл
Горчица острая - 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
 
Пошаговый фото рецептКуриные ножки в лаваше
 
 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №1

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №2

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №3

Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №4

Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №5

В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №6

Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №7

На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №8

Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №9

Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в лаваше - шаг №10

Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

 
 
 

Картина дня

наверх