Куриные ножки в лаваше
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра. | Продукты | Голени куриные - 5 шт. | Кефир - 80 мл | Горчица острая - 1 ч. ложка | Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка | Лаваш тонкий - 1 шт. | Молоко - 80 мл | Сыр - 50 г | Соль - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептКуриные ножки в лаваше | Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы. | Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы. | Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше. | Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники. | В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания. | Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы. | На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша. | Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут. | Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр. | Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии