На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Глинтвейн на красном вине

Глинтвейн на красном вине.

глинтвейн в домашних условиях фото

Глинтвейн – даже в названии этого горячего напитка ощущается теплота, пряность и особая нежность. Традиционно его относят к напиткам зимним. Он вкусный и неповторимый, его можно готовить на праздники, им можно угоститься после зимних катаний на коньках и санках, им можно просто дополнить приятный вечер тет-а-тет.

Наверняка, в магазинах вы встречали специальный набор специй для глинтвейна. Для удобства, конечно, можно им воспользоваться, если там только натуральные ингредиенты. А можно приготовить глинтвейн в домашних условиях, выбирая специи и пряности, руководствуясь личным вкусом. Кстати, допустимо приготовить алкогольный и безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • вино на сливовых или вишневых косточках – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. ложки (или мед);
  • апельсин – 50 г;
  • корица – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • свежий или сушеный розмарин – 2 г.

Выход: 3 порции.

Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 50 ккал.

как приготовить безалкогольный глинтвейн фото

Пошаговое приготовление:

1. Основную насыщенность вкусу придают апельсины и смесь специй. Корица, розмарин и бадьян создают замечательный ореол аромата и нежности. Апельсины используются дольками, четвертинками или половинками. Принципиальной разницы нет. Единственный момент: если используете цельную половинку цитрусовых, то в самом конце приготовления надо будет выдавить сок в напиток надавливанием на апельсин. Поэтому нарезаем цитрусовые любыми кусочками.

нарезаем апельсин

2. Складываем в небольшую кастрюлю специи и цитрусовые, заливаем вином. Готовится напиток, как правило, на сухом красном вине. Но, если вам по вкусу более сладкие вина, тогда можете решительно использовать для своего творения вино на косточках слив или вишен. И еще один момент: если хотите немного разбавить напиток, воспользуйтесь фруктовым соком (например, вишневым или виноградным).

добавляем специи и цитрусовые заливаем вином

3. Прогреваем вино со специями до 65-70 С. Важно не нагревать вино сильнее, чтобы не испарялся алкоголь.

Прогреваем вино

4. В горячий глинтвейн добавляем сахар или мед по вкусу. Размешиваем, настаиваем 10-12 минут и процеживаем.

в глинтвейн добавляем сахар

Обычно разливают его половником и подают в стаканах или кружках. Это согревающий напиток, поэтому подавать его нужно исключительно теплым, а еще лучше горячим (но не горячее 60 С). Украсьте напиток дольками цитрусовых и кусочками специй. Закуска для этого напитка не нужна, но вы можете предложить гостям сыр, печенье или шоколад.

Тепло-вкусного вам глинтвейна в самой приятной компании!

http://mirinteresno.mirtesen.ru/blog/43398063584/V-Kanade-is....

Картина дня

наверх