Салат с руколой.
Рукола – это зелень, с очень длинной историей. Употребляли в пищу ее еще древние римляне. Сегодня это растение применяют как добавку к салату, пицце, пасте. Рукола обладает острым горчично-ореховым вкусом, что придает блюду неповторимый аромат. Я предлагаю приготовить салат с руколой.
Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола. По рецепту, листья руколы выкладываются отдельно рядом с готовым салатом. Но вы по желанию можете порезанную зелень добавить непосредственно в один из слоев салата.
Ингредиенты, которые входят в рецепт салата с руколой:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм рыбного филе;
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм зелени – рукола;
- майонез и соль по вкусу.
Готовится салат с руколой и сыром достаточно просто. Нужно яйца, рыбное филе отварить до готовности.
Отварное яйцо необходимо мелко порезать или потереть на мелкой терке.
Как только сварится рыбное филе его необходимо остудить и порезать на мелкие кусочки.
Далее переходим к остальным ингредиентам салата с руколой и яйцом. Крабовые палочки нужно порезать мелко.
Свежие шампиньоны следует порезать на небольшие кусочки. Помимо шампиньонов можно использовать и другие виды грибов по вашему вкусу.
Далее порезанные грибы необходимо обжарить до готовности, слегка подсолив.
Сыр лучше использовать твердых сортов. Его следует потереть на средней терке.
Все ингредиенты мы подготовили, теперь необходимо собрать салат. Я хочу предложить выложить салат с руколой в виде цилиндра и подавать к столу порционно. Выглядит такой салат очень оригинально и красиво. На красивую тарелку необходимо поставить порционную форму. Такую форму можно приобрести в магазине, а можно сделать из пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко по нужному размеру.
Кулинарный совет: для того, чтобы форма хорошо снималась, необходимо перед использованием смазать ее внутренние стенки растительным маслом.
Салат будем выкладывать слоями. Первый слой – рыбное филе.
Каждый слой салата необходимо смазывать небольшим слоем майонеза и присаливать по необходимости.
Следующий слой – яйца.
Далее слой из обжаренных шампиньонов.
Крабовые палочки выкладываем поверх грибов.
Сверху выкладываем слой из тертого сыра.
Далее необходимо снять порционную форму. Вот такой салат получается.
Руколу не нужно класть в сам салат, эту зелень лучше положить рядом с блюдом, тем самым украсив его. Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время, чтобы он пропитался.
Украсить готовый салат с руколой можно тонко порезанными дольками огурца. Сверху я положила божью коровку, которую с легкостью можно приготовить из помидора и маслин.
Салат с руколой по этому фото-рецепту получается нежным, а вкус зелени придает ему дополнительную пикантность.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Салат с руколой» Сазонова Ирина
Свежие комментарии