На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп-пюре из шампиньонов со сливками - рецепты нежнейшего блюда на каждый день

 

Суп-пюре из шампиньонов со сливками - рецепты нежнейшего блюда на каждый день

Увидев на обеденном столе суп в виде пюре вряд ли кто-то из домашних начнет вертеть носом. Во-первых, суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого можно менять по собственному усмотрению, притягивает нежным ароматом. А во-вторых, посмаковав хотя бы одну ложку – остановится не получится.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?

Шампиньоны считаются полезным, низкокалорийным видом грибов. Они станут изюминкой любого блюда. Часто готовят суп-пюре грибной со сливками из шампиньонов, так как сливки и грибы – это беспроигрышное сочетание. Но кое-что о готовке необычного супа стоит знать наперед:

  • он должен быть густоватым, но не крутым;
  • слишком густое блюдо разбавляют бульоном/сливками;
  • сушеные грибы отмачивают и проваривают;
  • замороженные не размораживают, а так и бросают в кипяток.

    Французский суп-пюре из шампиньонов

    французский суп пюре из шампиньонов

    Французы обожают молокопродукты и все, что с ними связано, поэтому лучше всех знают, как делать превосходный крем-суп из шампиньонов со сливками. По желанию в рецепт добавляют мускатный орех. Подают блюдо с веточкой свежего укропа, а если остывает – разогревают, подлив немножко молока или воды.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • куриный бульон – 2 л;
    • сливки – 100 мл;
    • желтки – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Лук обжаривают с ½ топленого масла.
    2. Добавляют муку, горячий бульон, перемешивают.
    3. Засыпают специи, порезанные ножки грибов, варят 25 мин.
    4. Процеживают, грибы разминают вилкой.
    5. Отдельно тушат пластинки из грибных шапочек с лимонным соком.
    6. Выкладывают к супу, варят 10 мин.
    7. Вливают взбитые с желтками сливки, варят 5 мин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх