На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

БОМБЕЙСКАЯ КУРИЦА.

БОМБЕЙСКАЯ КУРИЦА.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БОМБЕЙСКОЙ КУРИЦЫ

Бомбейская курица VCUSNA.RU

Описание:

Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной  курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей. Единственное, на что хотим обратить Ваше внимание – постарайтесь аккуратно добавлять специи. Готовьте сами, но по нашим рецептам!

Ингредиенты:

1.    Куриные ножки – 1,2 кг.
2.    Перец чили – 1 шт.
3.    Чеснок – 2 зубца.
4.    Оливковое масло – 3 ст. ложки.
5.    Соль и горький перец – по вкусу.
6.    Жидкий мед – 1ч. ложка.
7.    Лимонный сок – 1 ст. ложка.
8.    Помидоры – 1 кг.
9.    Репчатый лук – 1 луковица.
10.     Шалфей – 2-3 веточки.
11.    Розмарин – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

Перейдем на кухню.
1.    Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили.
2.    Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты.
3.    Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
4.    Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами.
5.    Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук.
6.    Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом).
7.    За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.

Бомбейская курица – блюдо для настоящего гурмана.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/bombejskaya-kurica-recept.html

Картина дня

наверх