Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рецепт львовского сырника с манкой.

Рецепт львовского сырника с манкой.

Рецепт львовского сырника с манкой.

Я давно испытываю особую любовь к творогу и особенно к творожной выпечке, поэтому также давно отметила для себя рецепт львовского сырника с манкой, а приготовила его только сейчас. Он получается довольно вкусным, нежным с лёгким лимонным вкусом, а с кружечкой крепкого кофе или ароматного чая - это одно удовольствие. Единственное, что отмечу, довольно важно использовать для приготовления львовского сырника жирный творог, тогда сырник получается нежным и не сухим. 

Для приготовления львовского сырника с манкой вам потребуется:
500 г творога (жирность более 5%);
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
50-80 г изюма;
4 яйца;
1 ст. л. манки (с верхом);
1 лимон (цедра);
соль, куркума - по щепотке.
Для глазури:
5 ст. л. сметаны (жирность более 15%);
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахарного песка;
20 г сливочного масла.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

Рецепт львовского сырника с манкой.

Творог протереть через сито (я не протирала, так как была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда львовский сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.

Рецепт львовского сырника с манкой.Добавить тёплое (!

не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

Рецепт львовского сырника с манкой.

Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

Рецепт львовского сырника с манкой.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

Рецепт львовского сырника с манкой.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

Рецепт львовского сырника с манкой.

Сырник полностью остудить.

Приготовить глазурь. Для этого смешать все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения, как на фото. Готовую глазурь распределить по всей поверхности львовского сырника и отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться на ночь).

Рецепт львовского сырника с манкой.

Этот рецепт вкусного, сытного львовского сырника с манкой понравится и взрослым, и детям.

Рецепт львовского сырника с манкой.Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

http://rutxt.ru/node/2732

Картина дня

))}
Loading...
наверх