Маринованный толстолобик с луком и уксусом.
Этим рецептом поделился со мной Геннадий Сармин. Вкусно, просто и на закусочку самое оно.
Думаю, что и вам понравится этот рецепт. Потому что, приготовив такую рыбу сами дома, в чистоте, вы просто не захотите больше её покупать втридорога в магазине или на рынке. Тем более, что вы сможете добавить или убавить специи по своему вкусу.
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Маринованный толстолобик с луком и уксусом»:
Толстолобик (свежий) – 2 кг
Лук репчатый – 300 г
Приправа для рыбы (розмарин, орегано, кориандр) – 2 ст. ложки;
Чёрный и душистый перец горошком – по 5 шт.
Гвоздика – 3 – 4 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 100 – 120 г
Масло растительное – 200 г
Уксус столовый (6%) – 150 г.
Рецепт приготовления «Маринованный толстолобик с луком и уксусом».
Покупаем свежую рыбу. Чистим, потрошим (я обычно прошу продавца, чтобы он почистил рыбу). Промываем тушку под холодной водой, режем на кусочки поперёк (сантиметра по три – не более, иначе плохо просолится). Теперь каждый кусок разрезаем вдоль позвоночника. Кости можно не вынимать, при засолке они станут мягкими.
Каждый кусочек натираем солью и специями (специи можно брать по вашему вкусу или набор специй для рыбы), добавляем перец горошком, гвоздику и лавровый лист , перемешиваем, высыпаем оставшуюся соль и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Теперь слоями укладываем лук и рыбу (я укладываю в стеклянную банку). Заливаем всё это дело уксусом и растительным маслом.
Через пару – трое суток рыба готова. Очень вкусно!
Подаём с горячей картошечкой.
kulinardoma.ru
Приятного аппетита!
Можно добавить красный сладкий или горький перец – тогда рыба будет красивого оттенка и вкус будет немного другой, можно добавить к луку морковку, потёртую на тёрке для моркови по – корейски… Пробуйте, ищите и рецепт будет вашим фирменным!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/marinovannyj-tolstolobik-s...
Свежие комментарии