Песочное пирожное “Пушинка”.
Как всегда у нас мало времени, а семью хочется побаловать вкусненьким. Предлагаю испечь пирожное за 50 минут. Вкусные, красивые с удовольствием поедаются и взрослыми и детьми с чаем и кофе…
kulinardoma.ru
Ингредиенты для “Песочное пирожное “Пушинка””:
Для теста:
Мука- 2 стак.
Маргарин – 250 гр.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Желток – 3 шт.
Сахар – 1 стак.
Вверх:
Белок – 3 шт.
Сахар – 0,5 стак.
Начинка: любой джем или варенье.
Рецепт приготовления “Песочное пирожное”Пушинка””.
Муку растираем с маргарином до масляной крошки, кладем соду, соль; и 3 желтка, взбитых со стаканом сахара. Замешиваем тесто, раскладываем на противень (тесто плохо раскатывается, поэтому по противню мы распределяем его мокрыми руками) толщиной примерно 2-3 см.
Можно положить сверху орешки измельчённые, тонко порезанные яблоки, мелкий виноград или кишмиш…
kulinardoma.ru
Ставим в горячую духовку на 20 минут.
В это время взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар… Через 20 минут вынимаем все из духовки, покрываем слоем варенья и сверху выкладываем взбитые белки. Ставим все это великолепие на 5 минут в духовку чтобы верх зарумянился.
kulinardoma.ru
ГОТОВО!!!
kulinardoma.ru
Приятного чаепития!
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/pesochnoe-pirozhnoepushi...
Свежие комментарии