На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Решив приготовить фаршированные шампиньоны в духовке первый раз, многие теряются от разнообразия вариантов начинки. Этот рецепт как раз для таких людей, ведь, несмотря на необыкновенную простоту приготовления, грибы получаются сытными, сочными и ароматными. Сочетание свежих помидоров и болгарского перца вполне подходит для того, чтобы начинить грибы.

Обычно запекают фаршированные шампиньоны с сыром, который в горячей духовке сначала плавится, а потом превращается в хрустящую золотистую корочку

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • плотные помидоры – 1-2 шт.;
  • болгарский перец (желтого или зеленого цвета) – 1/2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: фаршировать можно как обычные белые шампиньоны, так и королевские, главное, чтобы они были не мелкие. Кстати, аромат при запекании последних будет насыщеннее, а вкус – ярче.

Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке

Грибы тщательно промыть под проточной водой и обсушить, а затем отделить ножки от шляпок и при желании очистить последние от кожицы.

Ножки шампиньонов мелко порубить ножом или измельчить с помощью блендера.

Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками, а зелень мелко порубить.

Совет: если помидор достаточно сочный, то нужно слегка отжать сок, прежде чем добавлять его мякоть в начинку.

Заправить соединенные овощи растительным маслом, солью и черным перцем, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга.

Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить по ней грибные шляпки и наполнить каждую из них ароматной начинкой, слегка прижимая ее руками, чтобы той влезло как можно больше.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке и щедро присыпать им грибы.

Поставить форму с фаршированными грибами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 15 минут. Шампиньоны во время запекания выпустят сок, так и должно быть, позже он почти весь выпарится.

Совет: если вы опасаетесь, что за это время грибные шляпки не успеют полностью пропечься, то можете заранее приварить их в подсоленной воде.

Подавать фаршированные шампиньоны лучше всего с отварной картошкой или самостоятельно, в качестве горячей закуски.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1813

Картина дня

наверх