На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гусь тушеный по-деревенски

Что может быть полезнее блюда, приготовленного в чугунке в традиционной русской печи! Впрочем, и в сегодняшних условиях городских квартир вполне реально приготовить такое блюдо. Вкус гуся, тушеного по-деревенски не сравнится ни с чем! Особенно если взято мясо свойского гуся, а морковь, лук и петрушка, добавленные в чугунок, выращены своими руками!

Гусь тушеный по-деревенски

By Denis, 2013-01-20

Гусь тушеный по-деревенски

Гусь тушеный в горшке (чугунке) с овощами, крупой и сметаной (по-деревенски).

  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 60 минут
  • Всего времени: 90 минут

Ингредиенты:

  • гусь - 170 грамм
  • крупа пшенная (пшеничная) - 60 грамм
  • лук репчатый - 20 грамм
  • морковь - 40 грамм
  • корень петрушки сушеный - 10 грамм
  • мука - 0,5 стол. ложки
  • вода - 1 стакан
  • сметана - 50 грамм
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 0,5 шт.
  • бульонные кубики - 0,5 шт.

Инструкции:

  1.  Обработанную тушку гуся разрубить на кусочки по 50 грамм и сложить в горшочек (чугунок).
  2. Влить немного воды и, закрыв крышкой варить до полуготовности.
  3. Добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, сушеный корень петрушки, перебранную пшенную или пшеничную муку, можно положить бульонные кубики и варить до тех пор пока крупа немного разварится.
  4. Загутить поджаренной до коричневого цвета мукой, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.
  5. Затем добавить сметану, накрыть горшочек крышкой и довести блюдо до готовности в духовке.
наверх