Что может быть полезнее блюда, приготовленного в чугунке в традиционной русской печи! Впрочем, и в сегодняшних условиях городских квартир вполне реально приготовить такое блюдо. Вкус гуся, тушеного по-деревенски не сравнится ни с чем! Особенно если взято мясо свойского гуся, а морковь, лук и петрушка, добавленные в чугунок, выращены своими руками!
Гусь тушеный по-деревенски
By Denis, 2013-01-20

Гусь тушеный в горшке (чугунке) с овощами, крупой и сметаной (по-деревенски).
- Подготовка: 30 минут
- Приготовление: 60 минут
- Всего времени: 90 минут
Ингредиенты:
- гусь - 170 грамм
- крупа пшенная (пшеничная) - 60 грамм
- лук репчатый - 20 грамм
- морковь - 40 грамм
- корень петрушки сушеный - 10 грамм
- мука - 0,5 стол. ложки
- вода - 1 стакан
- сметана - 50 грамм
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 1-2 шт.
- лавровый лист - 0,5 шт.
- бульонные кубики - 0,5 шт.
Инструкции:
- Обработанную тушку гуся разрубить на кусочки по 50 грамм и сложить в горшочек (чугунок).
- Влить немного воды и, закрыв крышкой варить до полуготовности.
- Добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, сушеный корень петрушки, перебранную пшенную или пшеничную муку, можно положить бульонные кубики и варить до тех пор пока крупа немного разварится.
- Загутить поджаренной до коричневого цвета мукой, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.
- Затем добавить сметану, накрыть горшочек крышкой и довести блюдо до готовности в духовке.
Свежие комментарии