Тонкие блинчики на газированной воде.
- Мука пшеничная — 60 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Вода газированная — 120 миллилитров
- Мало растительное для жарки — 100 миллилитров
- Апельсин крупный — 1 штука
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 25 грамм
-
Просейте в большую миску муку. Добавьте яйца, сахар и соль, перемешайте. Постепенно добавляя газированную воду, замесите негустое однородное тесто.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло и выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.
-
Приготовьте начинку из сочных карамелизованных апельсинов: острым ножом срежьте кожуру с апельсина, мякоть нарежьте кусочками толщиной 0,7 см. Посыпьте ломтики апельсина сахаром. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте апельсин на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут.
-
Выложите теплые апельсиновые дольки на готовые блины, полейте оставшимся в сковороде соусом.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gorjachaja-zakusk...
Свежие комментарии