Перловая каша со свининой
- Крупа перловая — 1 стакан
- Свинина — 250 грамм
- Ассорти свежемороженых овощей — 200 грамм
- Шампиньоны — 5 штук
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло растительное — 1/4 стакан
- Бульон или вода — 1 стакан
- Томат — 1 штука
- Зира — 1 чайная ложка
- Сладкая парика — 0,5 чайных ложки
-
Одновременно поставить варить перловку в подсоленной воде и обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см на растительном масле.
-
Добавить к мясу мелко нарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.
Добавить овощную смесь и грибы. -
Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, предварительно обдав кипятком.
Ещё потушить минут 5 и добавим перловку (слив воду).
Добавить стакан овощного бульона.
Посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и поставить томиться минут 30 на медленном огне.Татьяна КиссАвтор рецептаhttp://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/45...
Свежие комментарии