На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Холодец. Холодец из телячьих ножек.

Холодец.

Ингредиенты:

  • кости говяжьи - 500 г
  • Говядина - 360 г
  • свиные ножки - 700 г
  • лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Желатин - 6 г
  1. Кости, мясо и ногу положить в кастрюлю в холодную воду (3 литра), довести до кипения, снять с огня и промыть.
  2. Положить в чистую кастрюлю с холодной водой, добавить 20 г соли.
  3. Довести до кипения, снять белок и томить 5 часов.
  4. После этого добавить овощи, перец, лавровый лист и томить 1 час.
  5. Добавить оставшуюся соль, доведя до вкуса. Добавить желатин и охладить в ледяной бане.
  6. Затем процедить, оставив чистое мясо и залить в форму по 150 г (мясо 50 г, бульон 100 мл).
  7. Перед подачей можно украсить зеленью, а также дополнив холодец различными соусами.

Холодец из телячьих ножек.

Ингредиенты

(6 порции)

  • Телятина (голень) - 1.3 кг
  • Морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • Сельдерей (корень) - 150 г
  • Чеснок - 25 г
  • Перец душистый - 2 г
  • Петрушка (корень) - 10 г
  • Перец черный горошком - 2 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Соль - 5 г
  • Желатин - 5 г

Способ приготовления

  1. Все овощи очищают, разрезают и подпекают в печи. Телячью голень заливают 3 литрами холодной воды и варят на умеренном огне в течение 6 часов. За час до приготовления кладут подпеченные овощи специи, соль и чеснок.
  2. Достаем голень и очищаем мясо от кости и сухожилий, бульон процеживаем, рвем мясо и смешиваем с мелкоизмельченным чесноком и петрушкой.
  3. В теплом бульоне разводим желатин. Разливаем холодец по формам 50 грамм мяса и 130 бульона. Холодец убираем в холодильник до полного застывания.
  4. Холодец выкладывают в центр тарелки, рядом хрен, горчица и нарезанные маринованные огурцы, украшают свежей зеленью и салатом.

http://www.aif.ru/food/recipies/holodec

Картина дня

наверх