Холодец.
Ингредиенты:
- кости говяжьи - 500 г
- Говядина - 360 г
- свиные ножки - 700 г
- лук репчатый - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Желатин - 6 г
- Кости, мясо и ногу положить в кастрюлю в холодную воду (3 литра), довести до кипения, снять с огня и промыть.
- Положить в чистую кастрюлю с холодной водой, добавить 20 г соли.
- Довести до кипения, снять белок и томить 5 часов.
- После этого добавить овощи, перец, лавровый лист и томить 1 час.
- Добавить оставшуюся соль, доведя до вкуса. Добавить желатин и охладить в ледяной бане.
- Затем процедить, оставив чистое мясо и залить в форму по 150 г (мясо 50 г, бульон 100 мл).
- Перед подачей можно украсить зеленью, а также дополнив холодец различными соусами.
Холодец из телячьих ножек.
Ингредиенты
(6 порции)
- Телятина (голень) - 1.3 кг
- Морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- Сельдерей (корень) - 150 г
- Чеснок - 25 г
- Перец душистый - 2 г
- Петрушка (корень) - 10 г
- Перец черный горошком - 2 г
- Лавровый лист - 1 г
- Соль - 5 г
- Желатин - 5 г
Способ приготовления
- Все овощи очищают, разрезают и подпекают в печи. Телячью голень заливают 3 литрами холодной воды и варят на умеренном огне в течение 6 часов. За час до приготовления кладут подпеченные овощи специи, соль и чеснок.
- Достаем голень и очищаем мясо от кости и сухожилий, бульон процеживаем, рвем мясо и смешиваем с мелкоизмельченным чесноком и петрушкой.
- В теплом бульоне разводим желатин. Разливаем холодец по формам 50 грамм мяса и 130 бульона. Холодец убираем в холодильник до полного застывания.
- Холодец выкладывают в центр тарелки, рядом хрен, горчица и нарезанные маринованные огурцы, украшают свежей зеленью и салатом.
Свежие комментарии