На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Баклажаны в аджике на зиму.

Баклажаны в аджике на зиму.

баклажаны в аджике на зиму

Среди всего арсенала консервации на зиму, особое место в вашей кладовой займут эти чудесные островатые баклажаны в аджике. Готовить их не тяжелее, чем любые тушеные овощи, а на деле получается прекрасная закуска, которая, к тому же, способна храниться длительное время.

Баклажаны в аджике – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны - 560 г;
  • свежие томаты - 1,5 кг;
  • молотый фенхель - 5 г;
  • молотый кумин - 5 г;
  • зерна горчицы - 5 г;
  • масло оливковое - 58 мл;
  • красный лук - 90 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.
    ;
  • острый перец чили (свежий) - 3 г;
  • листья тимьяна - 2 г;
  • яблоки - 140 г;
  • красный винный уксус - 140 мл;
  • сахарный песок - 180 г.

Приготовление

Кожицу томата слегка надрезаем, после чего бланшируем плоды в течении полминуты в кипятке. После бланширования резко погружаем томаты в ледяную воду, тем самым остужая их и останавливая процесс готовки. Разрезаем плоды горизонтально пополам, извлекаем семена, а стенки плода грубо и произвольно нарезаем.

На сковороде прокаливаем специи в течении минуты, заливаем их маслом и пассеруем с ними нарезанный красный лук, перцы чили и чеснок. Добавляем соль, а спустя 5 минут выкладываем на сковороду нарезанные кубиками баклажаны. Через 8 минут, когда овощи размягчаться, добавляем к ним томат, тертые яблоки, уксус и сахар. Тушим овощи на протяжении 45 минут, а затем разливаем по стерильным банкам и закатываем. Маринованные баклажаны в аджике оставляют на хранение сразу после полного остывания банки.

Острые баклажаны в аджике

Ингредиенты:

  • баклажаны - 550 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • белый лук - 70 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • масло оливы - 100 мл;
  • томаты свежие - 890 г;
  • острый перец чили - 1 стручок;
  • овощной бульон - 400 мл;
  • листья орегано сушеные - 4 г;
  • сушеные листья базилика - 4 г.

Приготовление

баклажаны в аджике острые

Чтобы баклажаны не горчили, предварительно следует нарезать их и обсыпать парой хороших щепоток соли. Спустя 20 минут овощи обсушивают и очищают от соли бумажным полотенцем, а также сливают излишки жидкости.

На сковороде пассеруем лук с чесноком и острым чили без семян. Добавляем к овощной зажарке просоленные баклажаны и ждем, когда овощи размягчатся и сменят окраску на золотистую. Одновременно с баклажанами на плиту отправляются и перцы. Далее смешиваем овощи с крупно нарезанными томатами, заливаем бульоном и посыпаем травами. Тушим баклажаны на протяжении получаса, а затем разливаем по банкам и закатываем.


Источник: http://womanadvice.ru/baklazhany-v-adzhike-na-zimu#ixzz3bvlKs7wi
наверх