Рецепт куриной печени с яблоками.
Субпродукты — это второстепенные продукты первичной обработки. Однако по химическому составу их никак нельзя назвать второстепенными. Печень и почки, содержащие витамины и гормональные вещества, имеют не только пищевую, но и лечебную ценность. Печень содержит большое количество витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, поэтому ее можно рекомендовать для лечебного питания при малокровии (пониженном уровне гемоглобина в крови), ослаблении иммунитета и зрения (куриной слепоте), бесплодии и др. Наиболее ценны в кулинарном отношении телячья печенка и печень домашней птицы. Твоя Iзюминка предлагает вкусное и полезное блюдо — куриная печень с яблоками. Рецепт простой, на приготовление уходит не более получаса, а печеночное мясо получается вкусным, с нежным, тонким ароматом. Зеленые яблоки прекрасно дополняют блюдо, придавая ему приятную кислинку.
Вам понадобятся из расчета на одну порцию продукты:
150 г куриной печени
половина красной луковицы
половинка репки репчатого лука
60 мл сливок 22%-ной жирности
одна треть зеленого яблока
50 г салатных листьев
долька чеснока
Куриную печень легко готовить, поскольку не нужно предварительно вымачивать в молоке, ее нужно только хорошо промыть в воде и очистить от пленок, если есть необходимость. Можно куриную печень мелко нарезать если она крупная или не резать вовсе, если она небольших размеров.
Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Теперь добавим печень и будем жарить до полуготовности — с обоих сторон по 2-3 минуты.
Пока обжаривается мясо чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко измельчим ножом.
Заливаем все сливками, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и прогреваем на среднем огне до загустения — 5-10 минут.
Куриная печень готова, сливки придали ей нежный вкус, а чеснок легкую пикантную нотку.
Куриную печень можно подавать с любыми овощами, зеленью, и даже с яблоками.
Для этого яблоки помоем, очистим от сердцевины и нарежем соломкой и вместе с красным луком, нашинкованным полукольцами, выложим на салатные листья, сверху положим готовую куриную печень.
Приятного аппетита!
PS: красный лук, его еще называют салатным, не содержит той горечи, какую имеет обычный репчатый лук. Его можно сразу резать в салаты, украшать блюда или подавать к любому мясу. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело на срезах, его можно сбрызнуть лимонным соком.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/retsept-kuri...
Свежие комментарии