На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт куриной печени с яблоками.

Рецепт куриной печени с яблоками.

Рецепт куриной печени с яблоками

Субпродукты — это второ­степенные продукты первичной обработки. Однако по химическому составу их никак нельзя назвать второстепенными. Печень и почки, содержащие витамины и гормональ­ные вещества, имеют не только пищевую, но и лечебную ценность. Печень содержит большое количество витаминов, ферментов, микро- и макроэле­ментов, поэтому ее можно рекомендовать для лечебного питания при малокровии (пониженном уровне гемоглобина в крови), ослаблении иммунитета и зрения (куриной слепоте), бесплодии и др. Наиболее ценны в кулинарном отношении телячья печенка и печень домашней птицы. Твоя Iзюминка предлагает вкусное и полезное блюдо — куриная печень с яблоками. Рецепт простой, на приготовление уходит не более получаса, а печеночное мясо получается вкусным, с нежным, тонким ароматом. Зеленые яблоки прекрасно дополняют блюдо, придавая ему приятную кислинку.

Вам понадобятся из расчета на одну порцию продукты:

150 г куриной печени

половина красной луковицы

половинка репки репчатого лука

60 мл сливок 22%-ной жирности

одна треть зеленого яблока

50 г салат­ных листьев

долька чеснока

Куриную печень легко готовить, поскольку не нужно предварительно вымачивать в молоке,  ее нужно только хорошо промыть в воде и очистить от пленок, если есть необходимость. Можно куриную печень мелко нарезать если она крупная или не резать вовсе, если она небольших размеров.

Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве расти­тельного масла до золотистого цвета. Теперь добавим печень и будем жарить до полуготовности — с обоих сторон по 2-3 минуты.

Пока обжаривается мясо чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко измельчим ножом.

Заливаем все сливками, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и прогреваем на среднем огне до загустения — 5-10 минут.

Куриная печень готова, сливки придали ей нежный вкус, а чеснок легкую пикантную нотку.

Куриную печень можно подавать с любыми овощами, зеленью, и даже с яблоками.

Для этого яблоки помоем, очистим от сердцевины и нарежем соломкой и вместе с красным луком, нашинкованным полукольцами, выложим на салатные листья, сверху положим готовую куриную печень.

Приятного аппетита!

PS: красный лук, его еще называют салатным, не содержит той горечи, какую имеет обычный репчатый лук. Его можно сразу резать в салаты, украшать блюда или подавать к любому мясу. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело на срезах, его можно сбрызнуть лимонным соком.

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/retsept-kuri...

Картина дня

наверх