На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Плов по-узбекски пошаговый рецепт

Плов по-узбекски пошаговый рецепт.

Плов по-узбекски пошаговый рецепт

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный вкус. Приготовить данное блюдо не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд, а противников у такого блюда людей вряд ли можно найти.

Для того, чтобы приготовить вкусный плов, нужно следовать правилам и соблюдать некоторые особенности, чтобы результатом стараний не стала рисовая каша.

Очень важна посуда, в которой будет готовиться плов. Это должен быть глубокий казан с очень плотным дном, в другой посуде даже пробовать не стоит. В глубокий казан заливается и нагревается подсолнечное масло (не стоит его жалеть).

Самым лучшим мясом для вкусного плова считается баранина. Мясо нужно нарезать крупными кусками и постепенно бросать в уже разогретое масло.

Огонь должен быть большой. Мясо необходимо обжарить до красного цвета. Важно, чтобы оно не тушилось в своем соку, а именно обжаривалось. Поэтому при добавлении мяса в казан следует его перемешивать.

Пока баранина будет готовиться, можно подготовить лук и морковку. Лук нужно нарезать толстыми кусками, чтобы он не обгорел раньше времени. Морковь тереть на терке ни в коем случае нельзя, поскольку она просто испарится и не оставит после себя никакого вкуса. Ее нужно нарезать тонкими длинными брусочками и добавить в мясо.

Периодически помешивая сложенные в чан ингредиенты, нужно проследить, чтобы все они обжарились на быстром огне. Когда мясо приобретет аппетитный красный цвет, можно добавить соль и приправы по вкусу и сделать огонь поменьше.

Соли нужно добавить побольше, исходя из того, что к мясу добавится еще и рис, который посыпать солью уже будет нельзя. На этом этапе добавляется и зира – главная приправа к плову.

Далее следует переходить к подготовке риса. Соотношение риса и воды должно быть 1:1. К примеру, 3 стакана воды плюс 3 стакана риса.

Воду нужно добавить в казан с мясом. Пока она закипает, нужно промыть рис. Зерна необходимо вымыть тщательно, придется сменить несколько вод, чтобы в конечном результате добиться прозрачной. Затем в кипящую воду нужно засыпать промытую крупу и распределить ее так, чтобы она оказался под водой. Ни в коем случае нельзя перемешивать рис с мясом!

После этого можно положить в центр целую головку чеснока, очищенную только от верхнего слоя шелухи, и очень плотно закрыть чан крышкой. Сразу же следует убавить огонь, чтобы он был совсем небольшой.

Воздух ни в коем случае не должен проникать в посуду, поэтому крышка должна очень плотно прилегать, можно сверху вокруг крышки обмотать полотенце, чтобы наверняка удержать пар внутри. Проверять готовность нельзя, следует выждать 30 минут. За это время вода должна выпариться, а рис приготовиться. Мясо, обжаренное до красного цвета, тоже протушится внутри.

Данное блюдо превосходно сочетается с помидорами и луком. Помидоры стоит нарезать некрупными дольками, а лук - тонкими кольцами (или полукольцами). Заправлять овощи маслом или майонезом не следует, помидоры пустят сок, который будет очень кстати.

По истечении 30 минут можно открывать крышку, убрать чеснок и перемешать все составляющие плов ингредиенты снизу вверх. Должно получится нежное мясо с рассыпчатым рисом, а в сочетании со свежими помидорами данное блюдо не оставит равнодушным никого.

Как приготовить плов по узбекский рецепт видео

http://princefka.ru/cooking/22043-plov-po-uzbekski-poshagovy...

Картина дня

наверх