Брускетта с тыквой и творогом.
Тыква не только очень полезна, но и безумно популярна в приготовлении сезонных блюд. Предлагаем приготовить быструю, но очень вкусную закуску из тыквы, творога и йогурта.
Ингредиенты
- Хлеб 4 ломтика
- Тыква 100 г
- Творог 5% 100 г
- Йогурт 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло для обжарки 40 г
- Оливковое масло 2 ч.л.
Брускетта с тыквой и творогом / pinterest.com
Приготовление
- Сбрызнуть оливковым маслом ломтики хлеба, и обжарить его на сковороде. Переложить хлеб со сковороды на тарелку, чтобы он не пересушился.
- На сковороде растопить сливочное масло, и обжарить предварительно нарезанную слайсами или кубиками тыкву. Доведите тыкву до состояния золотистой корочки.
- Отправляем в блендер йогурт, творог, чеснок и соль. Все компоненты взбиваем до однородности.
- Берем хлеб, намазываем его творожной массой, сверху выкладываем тыкву.
Как видите, этот перекус достаточно быстр в приготовлении. Сверху на брускетты можно положить шпинат или рукколу, мягкий или твердый сыр, посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Экспериментируйте с закусками, открывайте новые вкусы!
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/458215-Brusketta-s-t...
Свежие комментарии