На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель в сырно-пряной панировке

Картофель в сырно-пряной панировке

 

    Фото картофеля в сырно-пряной панировке

    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг
    Сыр твердый (типа пармезана) - 50г
    Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
    Смесь французских трав - 1 ст.л.
    Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
    Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
    Горчица сухая - 0,2 ч.л.
    Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
    Соль морская - 1 ч.л.
    Перец ч.м. - по вкусу
    Яйцо куриное - 1 шт.

    Основной ингредиент

    Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

    Процесс приготовления

    Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.

     

    Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.

    Помыть картофель

     

    Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.

    Смешать сухари, сыр и специи

     

    Смесь хорошо перемешать до однородности.

    Размешать панирочную смесь

     

    Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.

    Запанировать картофель

    Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9010

    Фото картофеля в сырно-пряной панировке

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9010

    Картина дня

    наверх