Мандариновый ликер в домашних условиях.
Главное для получения вкусного мандаринового ликера - это хорошего качества водка или же спирт, вкусная, несоленая, без хлорки питьевая вода и отличные, спелые, сочные мандарины.
Рецепт мандаринового ликера в домашних условиях на водке или на спирту
Ингредиенты:
- мандарины – 700 г;
- водка или разбавленный до 45% спирт – 500 мл;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- вода – 300 мл.
Приготовление
На самом деле не существует четкого и самого правильного рецепта, попробовав этот вариант, вы сможете в дальнейшем самостоятельно менять ингредиенты, увеличивая или уменьшая сладость и крепость производимого напитка. А так же добавлять нравящиеся вам специи или же убирать их вовсе, доводя ликер до состояния идеального для вас.
Итак, вам необходимо тщательно и скрупулезно помыть мандарины, после чего их хорошо и насухо вытереть. Это делается потому, что плоды после сборки обрабатываются разными химическими препаратами для более длительного хранения и сохранения привлекательного товарного вида. С мандаринов снимите цедру, не затронув находящейся под ней белой кожуры, порежьте соломкой, переложите в банку и залейте водкой. А сами мандарины отправьте на хранение в холодильник или же съешьте, но тогда через 7 дней вам понадобится такое же количество мандаринов. Банку со смесью водки и цедры плотно закройте крышкой и поставьте в какое-нибудь темное место на 7 дней, ежедневно взбалтывая.
По прошествии недели можно приступить ко второму этапу. Из мандаринов нужно отжать сок без мякоти, сделать это быстрее всего с помощью соковыжималки в определенном режиме или же порезать кусками и потолочь толкушкой для картошки затем, отжав с помощью марли сложенной в пять слоев. В кастрюльке соедините сок мандарин, сок лимона, воду, сахар и ванилин, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты, после чего дайте сиропу полностью остыть. Спиртовой настой с цедрой проедите, цедру можно выкинуть, а спиртовой настой смешайте с сиропом в банке и отправьте еще на неделю или две в темное место.
Как сделать домашний мандариновый ликер за пять дней?
Ингредиенты:
- мандарины – 700 г;
- водка или разбавленный до 45% спирт – 500 мл;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 250 мл.
Приготовление
Все так же, тщательно и скрупулезно отмываем мандарины от ненужного покрытия из химии и воска, обтираем их насухо и режем вместе с цедрой на небольшие ломтики. Отправляем порезанные мандарины в банку и заливаем их водкой на два дня. Банку поставьте в темное место и пару раз взболтайте за это время. Через два дня воду и сахар соедините в кастрюльке и прокипятите минут шесть, таким образом, получив сироп. Откройте банку с водкой и мандаринами, перелейте через плотно сложенную марлю в другую банку, а потом в той же марле отожмите сок из мякоти. Уже остывший сироп добавьте к водке и мандариновому соку, после чего оставьте настояться на три дня.
Источник: http://womanadvice.ru/mandarinovyy-liker-v-domashnih-usloviyah#ixzz44niXYdCX
Свежие комментарии