Мясной рулет с яйцом
Всем тем, кто любит котлеты, посвящается. По вкусу мясной рулет очень их напоминает, но готовится легче.
Ингредиенты для мясного рулета с яйцом:700 г мясного фарша (говяжьего или домашнего) 6 яиц куриных или 10-12 перепелиных 2 средние луковицы хлеб белый или отрубной – примерно 200 гр молоко – половина стакана три столовые ложки растительного масла половина чайной ложки соли поваренной перец черный молотый по вкусу Приготовление мясного рулета с яйцом:Лук репчатый пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем на доске.
Куриные яйца в количестве пяти штук варить в подсоленной воде примерно 10 минут, одно оставить сырым для фарша. Если вы используете перепелиные яйца, то варить нужно около восьми штук. С хлеба или батона, как у меня, снять верхний слой (корочку), получится мякиш. Размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого заливаем его молоком и даём так постоять несколько минут, чтобы он пропитался. Лишнее молоко можно слить, чтобы в итоге фарш не получился слишком жидким. Добавить одно сырое куриное яйцо в фарш. Посолить и поперчить по своему вкусу. Когда яйца сварились, остужаем их и очищаем от скорлупы. Фарш вымешать так, чтобы он получился однородным. На противень выкладываем фольгу для выпечки, смазываем её растительным (я использую подсолнечное с оливковым) маслом. И выкладываем ровным слоем фарш. На слой из фарша положить вареные яйца. Далее заворачиваем фарш при помощи фольги так, как показано выше. Делать это нужно осторожно, чтобы рулет получился нужной формы и не развалился. Мне не хватило ширины фольги, поэтому я дополнительно использовал ещё один фрагмент, накрыв им верхушку рулета. Может быть вам хватит и одного листа, тогда просто достаточно скрепить края, чтобы конструкция получилась относительно герметичной. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать в ней рулет до готовности. Мне понадобилось для этого немногим меньше часа. Как только рулет готов, вынуть его из духовки, снять фольгу для выпекания, в которой он находился, и нарезать на порционные кусочки. Хорошо это блюдо подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии