На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовкеДля приготовления этих макарон с фаршем в духовке, я использовала уже сформированные макаронные изделия в виде гнезд, и это сделало их очень красивыми, аппетитными и привлекательными. Такое интересное блюдо по праву может украшать стол званого ужина или торжественного семейного обеда.

Готовится оно очень просто, достаточно быстро и без всяких хлопот. Сочетание готовых макарон и мясного фарша всегда считается идеальным по вкусу, и добавление небольшого количества сыра и помидор идет ему только на пользу. Чтобы это кушанье оставалось привлекательным, нежным, сочным и ароматным — готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол, и подавать его нужно в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон гнезда
  • 300 гр мясного фарша
  • 1 небольшой помидор
  • 1/2 луковицы
  • около 50 гр тертого сыра
  • соль, перец, специи
  • зелень, по желанию
  • немного растительного масла (для обжарки)

Способ приготовления

Макароны с фаршем в духовке1Макароны выкладываем в глубокую форму для запекания в духовке и заливаем горячей подсоленной водой, практически полностью.

Макароны с фаршем в духовке2Накрываем сверху фольгой и ставим в хорошо нагретую духовку до 190 С минут на 10 — 15.

Макароны с фаршем в духовке3За это время обжариваем мясной фарш вместе с луком на сковороде на растительном масле до готовности, не забываем посолить и поперчить его, он должен получится рассыпчатым и сочным.

Макароны с фаршем в духовке4Достаем форму с макаронами, снимаем фольгу и аккуратно сливаем воду, но не всю. Оставляем около 1/4 от всего количества и затем выкладываем готовый фарш сверху, в середину каждого гнездышка.

Макароны с фаршем в духовке5Помидор режем маленькими кубиками, смешиваем сразу с сыром и мелко порубленной зеленью. Распределяем эту смесь поверх мяса и снова закрываем форму фольгой.

Макароны с фаршем в духовке6Запекаем блюдо в духовке еще минут 15 (до полной готовности и мягкости макарон) и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-krup-i-muki/makarony-s-f...

Картина дня

наверх