На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков мне не сильно нравится, но его очень любят мой муж с сыном. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт этой вкусной заготовки, чтобы вы смогли угостить им своих домашних или сами смогли полакомиться.

В прошлом году у нас росли кабачки с ярким желтым цветом кожуры — варенье из него получилось яркого прозрачного желтого цвета. Сегодня я готовила его из кабачков зеленого цвета и цветом не совсем довольна, хотя на вкусе это не сказалось.

Также были у меня кабачки полосатые с темными зелеными пятнами. Такие овощи нужно либо очищать от кожуры, либо вообще не использовать, так как внешний вид варенья должен вызывать аппетит его попробовать.
варенье из кабачков с лимоном
Для приготовления варенья из кабачков с лимонами необходимы следующие продукты:
— 1 кг кабачков
— 1 кг сахара
— 2 лимона

Вот такой вот нехитрый список ингредиентов необходим для этого варенья. 
варенье из кабачков с лимоном
Кабачки, как я уже говорила, лучше брать желтого цвета или светлого зеленого цвета, что менее предпочтительно.
варенье из кабачков с лимоном
Моем их и режем на такие кусочки, которые можно перекрутить на мясорубке.
варенье из кабачков с лимоном
Так как у меня появилась новая помощница — электрическая мясорубка, то мне достаточно просто было справиться с этим этапом работы. Перекручиваем через мясорубку кабачки. Нужна самая мелкая сеточка.
варенье из кабачков с лимоном
Лимоны выбираем с мелкими «порами» — это признак того, что кожура у них будет тонкая.
варенье из кабачков с лимоном
Моем их и режем на 4 части.
варенье из кабачков с лимоном
Перекручиваем их отдельно от кабачков через мясорубку, используя мелкую сеточку.
варенье из кабачков с лимоном
Кабачки отправляем вариться 30 минут, после чего засыпаем сахар и добавляем лимоны. Варим еще 15-20 минут, и разливаем по банкам.
варенье из кабачков с лимоном
Варенье сразу после приготовления не пригодно для употребления, так как ему нужно немного настояться. К зиме оно будет уже таким, как нужно.

Сейчас можно только полюбоваться этой сладостью и ждать с нетерпением зиму со снегом, когда просыпается желание выпить горячего чая с вареньем.
варенье из кабачков с лимоном
Вкусного чаепития!

Картина дня

наверх