На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Национальное казахское блюдо куырдак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Национальное казахское блюдо куырдак – пошаговый рецепт приготовления с фото

куырдак

Описание

Куырдак в пере воде с казахского означает «жарить» и название блюда полностью передает весь его смысл. Процесс обжарки происходит исключительно на открытом огне и только в казане. Поэтому заранее продумайте план действий, если хотите приготовить это уникальное восточное блюдо . Из данного пошагового рецепта с фото Вы узнаете, как приготовить куырдак в домашних условиях.

Для готовки нам понадобится мясо, очень много мяса. Традиционно блюдо готовиться из баранины или говядины на выбор.

Помимо большого количества мяса , мы также будем использовать очень много приготовление блюд из них" href="http://xcook.info/ovoshhi" target="_blank">овощей . Морковь, лук , сладкий болгарский перец — все эти ингредиенты мы будем измельчать и тушить вместе с говядиной . Не обойдется куырдак по-казахски и без картофеля , а также свежей зелени . Со специями перебарщивать не стоит, чтобы они не перебили оригинальный вкус и запах блюда: стандартного молотого перца и соли будет вполне достаточно. Куырдак не зря настолько созвучен и похож на русское слово «кавардак», ведь и само блюдо представляет собой небольшой бардак из самых разнообразных ингредиентов. Приступим к приготовлению казахского жаркого в казане.

Шаги приготовления

    1. Для приготовления этого традиционного казахского жаркого обязательным является использование настоящего казана. Выставляем чугунный казан на огонь и топим в нем указанное количество курдюка. Когда жир достаточно растопился, заливаем к нему растительное масло. За время топки курдюка подготовим мясные элементы блюда. Говядину промываем, чуть сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Таким же образом поступаем с сердцем и легким. Первым делом добавляем в казан говядину, слегка обжариваем её, затем отправляем туда же говяжье сердце. Также обжариваем его и последним отправляем к ингредиентам легкое. Не перемешиваем кусочки мяса и тушим их на протяжении 30-40 минут.

      готовим мясо

    2. Когда мясо потушилось указанное количество времени, засыпаем к ингредиентам молотый черный и красный перцы, а также зиру. Очищаем и тонко шинкуем репчатый лук. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой так, как показано на фото. Зубчики чеснока отправляем в казан целыми. Тщательно перемешиваем мясо с овощами и обжариваем их 10 минут.

      специи и овощи

    3. Если за время обжарки почти вся влага испарилась, добавляем немного воды. Помидоры нарезаем крупными кубиками и засыпаем в казан. Снова перемешиваем ингредиенты и тушим их 5 минут. Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его кубиками под стать помидорам и отправляем к мясу. Еще в течение 5 минут тушим куырдак. Солим блюдо по вкусу.

      помидоры и перец

  1. Теперь настал черед отправлять в казан нарезанную кубиками печень, перемешиваем её с остальными ингредиентами. Прежде чем накрыть казан крышкой, засыпаем в него нарезанный кубиками картофель, затем тушим ингредиенты в течение 30 минут до готовности последнего.

    добавляем картофель

  2. Перед финальным перемешиванием ингредиентов, добавляем к ним измельченную свежую зелень. Настоящий традиционный куырдак готов и его можно подавать к столу.

    казахский куырдак

    Приятного аппетита!

    http://xcook.info/recipe/kuyrdak.html

Картина дня

наверх