Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Кексы с курагой

Кексы с курагой


Готовим порционные кексы в формочках в духовке. Нежная, сочная, мягкая и ароматная домашняя выпечка по этому простому рецепту порадует вас и своим внешним видом. Кексы с курагой получаются насыщенными по цвету, похожими на морковные или тыквенные - словно солнышки в тарелке!

Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можете уменьшать, если любите выпечку с кислинкой. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

Кексы с курагойМука пшеничная высшего сорта(240 граммов)Кексы с курагойВода(200 миллилитров)Кексы с курагойСахар(180 граммов)Кексы с курагойКурага(150 граммов)Кексы с курагойЯйца куриные(2 штуки)Кексы с курагойМасло сливочное(60 граммов)Кексы с курагойРазрыхлитель теста(1 столовая ложка)Кексы с курагойМиндальные лепестки(1 столовая ложка)Кексы с курагойПоваренная соль(1 щепотка)
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Кексы с курагой

Для приготовления этих сочных и нежных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (в моем случае высшего сорта), курага, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца, сахарный песок, питьевая вода, разрыхлитель теста, соль и немного миндальных лепестков (по желанию).

Шаг 2
Кексы с курагой

Включаем греться духовку (190 градусов).

Курагу (150 граммов) моем, складываем в миску и заливаем 200 миллилитрами кипятка. Пусть пока постоит и набухнет.

Шаг 3
Кексы с курагой

В отдельную миску просеиваем 240 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4
Кексы с курагой

В посуду для замеса теста кладем 60 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем 180 граммов сахара и все хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 5
Кексы с курагой

По одному вводим в масло куриные яйца и продолжаем взбивать массу до относительной однородности.

Шаг 6
Кексы с курагой

Когда курага станет достаточно мягкой, пробиваем ее вместе с водой, в которой запаривались сухофрукты, с помощью погружного блендера.

Шаг 7
Кексы с курагой

Перекладываем пюре из кураги в масляную смесь.

Шаг 8
Кексы с курагой

Перемешиваем, после чего насыпаем сухую смесь из шага 3.

Шаг 9
Кексы с курагой

Быстро перемешиваем все ингредиенты. В результате получается очень нежное и воздушное тесто для кексов.

Шаг 10
Кексы с курагой

Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема. У меня форма силиконовая, но я все равно слегка смазала ее растительным маслом. Удобнее всего раскладывать тесто с помощью ложки для мороженого - получается одинаково.

Шаг 11
Кексы с курагой

По желанию посыпаем тесто миндальными лепестками. Ставим будущие кексы в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кексов зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 12
Кексы с курагой

Готовность кексов с курагой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Только не пересушите выпечку, иначе она будет не такой нежной. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 12 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Шаг 13
Кексы с курагой

Нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы с курагой готовы. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/keksy-s-kuragoi

Картина дня

))}
Loading...
наверх