Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы.
Очень нежное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Тыквы в этом году уродилось много, так что такой суп можно готовить через день. Стоит заменить розмарин тимьяном, как у вас будет уже другой аромат. Его можно приготовить и зимой, из замороженной тыквы. И готовится этот солнечный суп очень быстро.
На 2 порции нам понадобится:
Мякоть тыквы – 400 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 дольки
Бульон куриный – 300 мл
Сливки 10% – 200 мл
Сок ½ лимона
Розмарин – 1 веточка
Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
Мускатный орех
Соль по вкусу
Чёрствый белый хлеб для крутонов – 200 г
Тыкву режем на небольшие кубики, лук и чеснок мелко рубим.
Обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле лук и чеснок, добавляем тыкву. Обжариваем до корочки, вливаем горячий бульон, добавляем мелко порубленный розмарин. Тушим минут пятнадцать. Взбиваем блендером.
Одновременно с приготовлением тыквы занимаемся крутонами. Хлеб режем на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пятнадцать.
Натираем в тыкву мускатный орех – совсем немного. Вливаем сок половинки лимона. Затем аккуратно вливаем подогретые (например, в микроволновке) сливки и аккуратно размешиваем ложкой. Пробуем. Если нужно, солим по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тёплыми крутонами. И немедленно подаём, пока сухарики не успели размокнуть, а суп не остыл.
Приятного аппетита!
http://www.izuminki.com/2015/09/25/recept-na-vyxodnye-sup-py...
Свежие комментарии