Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рецепт лепешек с сыром

 

 
Рецепт лепешек с сыром

Рецепт лепешек с сыром

 

Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно необычное - томатное, заварное, начинка из адыгейского сыра. Лепешечки получаются изумительными, очень вкусными и нежными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления лепешек с сыром понадобится:
вода - 100 мл;
сок томатный - 100 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
сыр адыгейский - 150 г;
масло сливочное - для смазывания лепешек.

 

Смешать в глубокой посуде томатный сок, воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения.

Смешать в глубокой посуде томатный сок, воду и растительное масло. Добавить щепотку соли.

Муку просеять в другую посуду и влить кипящую томатную смесь. Быстро ложкой перемешать. 

Муку просеять в другую посуду и влить кипящую томатную смесь. Быстро ложкой перемешать. 

Рукой замесить тесто (осторожно, тесто очень горячее), которое будет мягким и гладким.

Рукой замесить тесто (осторожно, тесто очень горячее), которое будет мягким и гладким.

Разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики.

Разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики.

Сыр адыгейский натереть на терке.

Сыр адыгейский натереть на терке.

Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку.

Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку.

На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить лепешку. Жарить на среднем огне около 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и разложить на одной стороне тертый сыр.

На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить лепешку. Жарить на среднем огне около 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и разложить на одной стороне тертый сыр.

Сложить лепешку пополам, чуть придавить. Обжарить с каждой стороны еще секунд по 20-30.

Сложить лепешку пополам, чуть придавить. Обжарить с каждой стороны еще секунд по 20-30.

Готовые, вкуснейшие лепешки с сыром, горячими смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу.

Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Готовые, вкуснейшие лепешки с сыром, горячими смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/5802

 

Картина дня

наверх