Картофель, запеченный в беконе - необыкновенно ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо украинской кухни. Подать его можно с овощами или квашенной капусткой - нереально вкусно!
Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре до готовности. Выложить на тарелку, остудить.
Остывший картофель очистить.
На лист фольги поместить ломтик бекона, посыпать приправой для свинины и паприкой. Сверху выложить целую картофелину и посолить по вкусу.
Завернуть картофель в бекон, если потребуется - зафиксировать зубочисткой.
Фольгу хорошо завернуть. Таким образом подготовить весь картофель и поместить на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофель в фольге 10-15 минут. В это время приготовить чесночную заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло и щепотку соли и посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
Достать картофель, запеченный в беконе, из духовки, надорвать сверху фольгу и, пока он горячий, полить подготовленной чесночной заправкой. Подать в горячем виде прямо в фольге. Это безумно ароматно и вкусно! Попробуйте!
Свежие комментарии