7 завтраков для тех, кто обожает сыр.
Если вы, как и я, истекаете слюнями при виде сыра в любом его виде — эти 7 рецептов придутся вам по душе!

1. Кесадилья с ветчиной и сыром
Мексиканский завтрак за 20 минут!
Ингредиенты:
- 2 лепешки для кесадильи (или две любые другие тонкие лепешки)
- 1/2 ст. измельченного сыра чеддера
- 4 ломтика ветчины
- зелень и специи по вкусу
- 2 больших яйца
- соус или сметана по вкусу
Что делаем:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
- Каждое яйцо поджариваем по отдельности (с двух сторон или глазунью, на ваш выбор). Яичницу откладываем в сторону.
- На той же сковороде поджариваем ломтики ветчина или бекона.
- Укладываем на сковороду лепешку для кесадальи. Сверху кладем половину тертого сыра, 2 ломтика ветчины и 1 яичницу.
- Нарываем крышкой и оставляем на 1 минуту.
- Сворачиваем кесадилью пополам, обжариваем на каждой стороне еще по минуте (или пока сыр не расплавится).
- Полученное блюдо выкладываем на тарелку, разрезаем на 2 треугольника.
- Повторяем 4-7 пункты со второй лепешкой.
- Кесадилью подаем с соусом, горячей.
2. Слойка с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 200 гр. ветчины
- 150 гр. сыра
- 8 средних яйца
- перец, соль, специи и зелень по вкусу
Что делаем:
- Слоеное тесто размораживаем и делим каждый лист на 4 квадратика.
- Ветчину нарежьте, сыр потрите на терке и смешайте в миске с солью и перцем.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Края каждого квадратика чуть согните (на 0,5 см., чтобы получилось что-то типа коробочки), уложите их на лист, смазанный маслом.
- Распределите яйца с ветчиной на слоеные квадратики. В середине каждого сделайте углубление и туда добавьте по одному яйцу.
- Выпекайте около 15 минут, пока тесто не поднимется, а белок не станет твердым
3. Запеканка со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- 150 гр. свежего хлеба, нарезанного кусочками
- 200 гр. ветчины, нарезанной ломтиками
- 300 гр. нарезанного шпината (можно использовать овощи или листья салата)
- 300 гр. тертого сыра
- 8 яиц
- 1 ст. нежирных сливок
- соль, перец, зелень по вкусу
Что делаем:
- Небольшую форму для выпечки смазываем маслом, духовку разогреваем до 200 градусов.
- Укладываем на форму слоями: хлеб, затем ветчину, шпинат, тертый сыр.
- Смешиваем в миске сливки, яйца и зелень. Полученную смесь равномерно распределяем поверх тертого сыра.
- Выпекаем в духовке около 30-40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
- Подаем горячим.
4. Бутерброд с творожным сыром и огурцом
Как насчет нежного творожного сыра?
Ингредиенты:
- 300 гр творожного сыра
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. тимьяна
- 3 ст. л. свежей петрушки
- 2 ч. л. укропа
- 4/6 ст. л. молока
- пару капель соуса табаско, при желании
- 2 небольших огурца (нарезать тонкими кругляшками)
- 4 ломтика хлеба
Что делаем:
- Все ингредиенты (кроме огурцов и хлеба) смешиваем в блендере.
- Распределяем сырную смесь на все 4 кусочка хлеба.
- Берем хлеб, смазанный сыром, укладываем кругляшки одного огурца, сверху накрываем вторым кусочком (начинка к начинке).
- Аналогично делаем второй бутерброд
5. Картофельные гнезда с сыром и авокадо
Для этого рецепта нам понадобятся формы для маффинов (на 6 штук)
Ингредиенты:
- 300 гр. тертого картофеля (сырого)
- 1 чашка сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 яиц
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ломтика готового бекона, мелко нарезать
- 2 нарезанных авокадо
- 1 ст. л. тертого сыра дополнительно
- свежая зелень
Что делаем:
- Тертый картофель смешайте со специями, 1 чашкой сыра и оливковым маслом.
- Формы для маффинов смажьте маслом, равномерно распределите между ними картофельную начинку.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, и выпекайте картофельные маффины около 10 минут.
- Достаньте форму из духовки и в середину каждого картофельного гнезда залейте по одному яйцу. Сверху поровну распределите бекон, тертый сыр и зелень.
- Выпекайте при 200 градусов, около 20 минут, пока белки не затвердеют.
- Аккуратно вилкой извлеките гнезда. Подавайте вместе с авокадо и любимым соусом.
6. Сэндвич с ветчиной сыром
Ингредиенты:
- 2 ломтика ветчины
- 1 яйцо
- 2 кусочка хлеба
- 1/2 чашки сыра
Что делаем:
- Сковороду с маслом хорошенько разогреваем на среднем огне.
- Обжариваем яйцо до желаемого состояния (можно поджарить с двух сторон или оставить глазунью с жидким желтком).
- Ветчину обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (около 2-х минут)
- На кусок хлеба кладем половину сыра, ветчину, сверху яичницу, посыпаем остатками сыра и накрываем вторым куском хлеба (между слоями можно добавлять специи).
- Обжариваем полученную конструкцию с двух сторон, по 2 минуты на каждой (предварительно сэндвич можно аккуратно сдавить, чтобы он спрессовался).
7. Яичный конвертик с сыром
Быстрый и легкий вариант разнообразить привычную яичницу!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 большой кусок сыра или два тонких
- масло для жарки
- зелень, соль, специи по вкусу
Что делаем:
- Сковороду с маслом как следует разогреваем на среднем огне.
- Яйца выливаем в миску, слегка взбиваем (на этом этапе можно добавить зелень и специи по вкусу).
- На разогретую сковороду выливаем яйца, даем слегка схватиться.
- В середину омлета выкладываем кусочек сыра. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2 минуты.
- Аккуратно, лопаточкой сворачиваем яичницу конвертиком (либо на две половинки) и обжариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем с овощами, свежим хлебом и соусом.
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/7-zavtrakov-dlya-teh-kto...
Свежие комментарии