На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты в духовке из щуки.

Котлеты в духовке из щуки.

Котлеты в духовке из щуки

Щука – одна из речных рыб, которая традиционно подается к праздничному столу. Обычно ее фаршируют, и процесс этот достаточно хлопотный и трудоемкий. Зато котлеты в духовке из щуки получаются по вкусу похожими на фаршированную рыбу, но готовятся проще. Самые вкусные котлеты удаются их трех годичной щуки, она весит примерно 1,2 кг.

Ингредиенты:

  • щука – 1200 г,
  • сливочное масло – 180 г,
  • репчатый лук – 4 средних,
  • морковка – 2 средних,
  • масло растительное,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • соль, специи,
  • томатный соус.

Сначала нужно подготовить овощи. Половину лука порезать кубиками и поджарить на сливочном масле в сковородке. Как только лук привялится, добавить морковку, натертую заранее на мелкой терке, еще немного пожарить. Овощи не должны зарумяниться.
Щуку отделить от косточек и кожи, промолоть вместе с оставшимся сырым луком на мелкой решетке мясорубки. Добавить манную крупу, остывшие овощи, специи, посолить фарш и вымешать.

Мокрыми руками разделать котлеты, выложить их в глубокий противень. Отправить в горячую духовку, дождаться, когда котлеты схватятся и чуть пожелтеют. После этого залить их томатным соусом и продолжить готовить 15 минут при средней температуре.

http://kotlety-vip.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D...

Картина дня

наверх