Котлеты в духовке из щуки.
Щука – одна из речных рыб, которая традиционно подается к праздничному столу. Обычно ее фаршируют, и процесс этот достаточно хлопотный и трудоемкий. Зато котлеты в духовке из щуки получаются по вкусу похожими на фаршированную рыбу, но готовятся проще. Самые вкусные котлеты удаются их трех годичной щуки, она весит примерно 1,2 кг.
Ингредиенты:
- щука – 1200 г,
- сливочное масло – 180 г,
- репчатый лук – 4 средних,
- морковка – 2 средних,
- масло растительное,
- манная крупа – 3 ст. ложки,
- соль, специи,
- томатный соус.
Сначала нужно подготовить овощи. Половину лука порезать кубиками и поджарить на сливочном масле в сковородке. Как только лук привялится, добавить морковку, натертую заранее на мелкой терке, еще немного пожарить. Овощи не должны зарумяниться.
Щуку отделить от косточек и кожи, промолоть вместе с оставшимся сырым луком на мелкой решетке мясорубки. Добавить манную крупу, остывшие овощи, специи, посолить фарш и вымешать.
Мокрыми руками разделать котлеты, выложить их в глубокий противень. Отправить в горячую духовку, дождаться, когда котлеты схватятся и чуть пожелтеют. После этого залить их томатным соусом и продолжить готовить 15 минут при средней температуре.
http://kotlety-vip.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D...
Свежие комментарии