На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яйца по-кубински

Яйца по-кубински.

Яйца по-кубински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 8 утиных или крупных куриных яиц
  • 500 г консервированных помидоров кусочками
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам.

Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

https://www.gastronom.ru/recipe/4197/yajca-po-kubinski

Картина дня

наверх